6年生を送る会

2月26日 6年生を送る会を行いました。コロナ予防のため動画を見合う形で行いました。
 各学年で作成した動画はとてもよく工夫されていて楽しく編集されていました。どの学年でも6年生が喜んでくれるように,演技に力が入っていました。
 6年生は教室で動画を見ながら,とても喜んでいる様子で笑顔で拍手をしていました。

「いろんな木の実」の合奏  2年生

6年生からもお礼の発表がありました。
「にじ」という曲の手話を発表しました。

ひまわり学級 校内作品展

例年,パレット柏を会場にし,作品展を行っていましたが,コロナウイルス感染症予防の観点から中止となりました。そのため,子どもたちが取り組んだ成果を多くの人に見ていただきたいと思い,校内で作品展を行いました。廊下を通りがかる児童や教職員も,作品を見て楽しんでいます。

研究授業

2月10日 研究授業を実施しました。
道徳と体育です。道徳は「本当の友だち」をテーマに活発な話し合いができました。
体育は,マット運動でした。新型コロナの関係で,密にならず接触しないで運動できるよう工夫して取り組んでいました。どの児童も体育に真剣に取り組んでいました。