4月27日(火)1年生を迎える会を実施しました。
 コロナ禍,全校で集まることができないので,各教室で動画を視聴する形で,実施しました。
 児童会役員が校内放送で司会を行い,各学年で作成した動画を視聴しました。
 動画作成は,分担して行い,2年生は,図書室 3年生は,校庭 4年生はパソコン室 5年生は音楽室 6年生は職員室 児童会は体育館 校長室を紹介しました。
 どの動画も1年生への歓迎の気持ちがつたわるもので,お兄さんお姉さんを身近に感じることができたと思います。
 最後に1年生のかわいいお礼の動画もありました。全校合唱は大きな声で歌うことはできないので残念でしたが,手拍子や身体でリズムをとる姿があり,楽しい雰囲気になりました。

今日の子ども達

4月20日(火)
今日の子どもたちの様子

図書の時間です。図書館指導員の大伯先生から本を紹介してもらっています。

外国語の時間です。英語専科の英先生と外国語支援員福田先生が映像を見せながら,
聞き取る学習をしていました。

掃除の時間

音楽室掃除を真剣にしています。

廊下も黙って磨いています。

児童会役員

4月19日(月)
 学校の中を紹介する動画を撮影しています。これは,1年生を迎える会で1年生に見てもらうものです。
 今日は,校長室の様子を紹介するために,児童会の役員さんがやってきました。

校長室の様子をリポートしてくれました。やさしいお兄さんお姉さんです。

雨の中の登下校

4月14日
 朝から大雨でした。1年生にとっては,まだ3日目,とても大変な登校になってしまいましたが,みな一生懸命に歩いて登校しました。
 帰りは少し小降りになりましたが,傘をさしての下校となりました。頑張り屋さんばかりで頼もしいです。保護者の皆様にはいつもご協力いただきありがとうございました。
 登下校の安全を守るため,これからもよろしくお願いします。
雨の緒