2021年5月の記事一覧 2021年5月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 アーカイブ 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (0) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (14) 2022年2月 (17) 2022年1月 (14) 2021年12月 (14) 2021年11月 (17) 2021年10月 (20) 2021年9月 (16) 2021年8月 (0) 2021年7月 (12) 2021年6月 (20) 2021年5月 (17) 2021年4月 (17) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 いかのかりん揚げ 投稿日時 : 2021/05/28 柏第三中学校 さて、今日の献立は、牛乳菜飯いかのかりん揚げごま和え豚汁美生柑小魚アーモンド です。 今日の献立は、和食です。主菜はいかのかりん揚げです。給食の定番料理の1つですが、名前の由来は「かりん」という果物に似た色をしているから、もう一つはお菓子の「かりんとう」に似ているから、という二通りの説があります。今日のかりん揚げは、30キロものいかと大豆を片栗粉をつけ、調理員さんがさっくり揚げてくれています。それに特製のあまじょっぱいタレを合わせて仕上げています。美味しくできたので、ぜひもりもり食べてもらえたらと思います。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 123456789 »
いかのかりん揚げ 投稿日時 : 2021/05/28 柏第三中学校 さて、今日の献立は、牛乳菜飯いかのかりん揚げごま和え豚汁美生柑小魚アーモンド です。 今日の献立は、和食です。主菜はいかのかりん揚げです。給食の定番料理の1つですが、名前の由来は「かりん」という果物に似た色をしているから、もう一つはお菓子の「かりんとう」に似ているから、という二通りの説があります。今日のかりん揚げは、30キロものいかと大豆を片栗粉をつけ、調理員さんがさっくり揚げてくれています。それに特製のあまじょっぱいタレを合わせて仕上げています。美味しくできたので、ぜひもりもり食べてもらえたらと思います。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}