PTAのページを開設しました。

夏休みに入り、土中学校のホームページがリニューアルされました。

それに伴い、新しくPTAからの情報を発信するページを作成しました。

今後もお知らせを掲載していきますので、定期的に閲覧していただきたいと思います。

部活動結果 総体

7月10日と11日に女子ソフトテニス部と男子ソフトテニス部の試合がありました。
予定されていた野球部の試合は雷雨予報のため順延となりました。

団体戦に出場しない男子テニス部の3年生は試合はありませんが、来週の団体戦に挑むチームメイトのために今週も練習を続けます。

6月29日 「命大切にしよう!」集会    ~薬物乱用防止教室~

今年度も柏市教育委員会の上條理恵先生をお招きして、薬物乱用防止教室を開催しました。今回は、薬物乱用の他にSNSの危険性についてもお話ししてくださいました。新型コロナウイルス感染症予防の為、リモートでの講演となりましたが、画面越しの上條先生のお話を真剣に聞いて、メモを取っていた生徒がたくさんいました。そして、土中生それぞれが「自分の問題」としてとらえて感想を書いていました。

R3.薬物乱用防止教室 感想.pdf