春季大会 結果報告

土日に行われた大会の結果です。

男子バスケットボール部 1回戦敗退
 VS 高柳中 27ー40

女子バスケットボール部 初戦敗退
 VS 豊四季中

卓球部 団体戦 第6位 入賞
 1次リーグ    2位通過
 2次トーナメント 柏二中に敗れ5位決定リーグへ
 5位決定戦    4校のリーグ戦を行い,2勝1敗で全体の6位

卓球部は惜しくも県大会出場を逃しましたが健闘しました。
 観戦自粛・送迎のご協力ありがとうございました。

部活動ミーティング

本日部活動ミーティングを実施しました。
1年生が入部し、新体制が始まることになります。
現在は土日の部活動が制限されているため、練習開始は月曜日の部活が多いと思われます。自分で選んだ部活動でこれから3年間多くのことを学んでほしいです。

今週末大会の部活動・選手は精一杯頑張ってください!

春季大会 結果報告

4月17日・18日にバドミントン部が春季大会に参加しました。

【結果】
団体戦第2位
個人戦 シングルス第3位・・・山野辺さん(2年)
    ダブルス第3位・・・酒井さん・篠原さん(2年)

個人戦では新人戦に引き続き2年生が健闘しましたが、残念ながら県大会への出場は逃しました。
団体戦は県大会へつながっています。

5月の県大会へ向けて今後も練習に励んでいきますので応援よろしくおめでとうございます。

第1回委員会活動

今週月曜日と火曜日の2日間にわたって第1回委員会活動が行われています。
3学年が集まる活動としては今学期初です。自己紹介をし、委員長が仕事内容と今月の目標の確認を行いました。
生徒会活動の中心となる委員のみなさんには協力して土中学校をよりよくするための取り組みが活発になることを期待したいと思います。

新入生歓迎会

新入生歓迎会を行いました。
10つの部活動の代表者が2分の制限時間の中で所属する部活の紹介を行いました。
3年生も集会で全校の前に立つのは初めての生徒が多くとても緊張していました。
良い経験になったと思います。

男子バスケ部 トップバッターの大役を果たしました。
女子バスケ部 学年でもリーダーとして活躍する3年生たち。堂々とした発表でした。
男子ソフトテニス部 前衛後衛といったポジションの説明を織り交ぜていました。

女子ソフトテニス部 女子だけでの練習ができるようにと勧誘をしていました。
バレーボール部 部員全員の名前を呼ぶ唯一無二のパフォーマンスを見せました。
陸上部 競技中に着用するユニフォームでの気合いの入った紹介でした。

吹奏楽部 部活動紹介に加えて今回は新入生入場のBGMを事前に録音して披露してくれました。
野球部 大会の写真をスライドで見せながら、部長が堂々と話をしていました。
バドミントン部 基礎練習を撮影した動画を見せました。

卓球部 県大会で3位に入る選手が2名います。ラリーの動画も迫力がありました。

本日から新入生の部活動見学・体験が始まりました。校長先生の話にあったように、よく考えて自分で入部する部を決められるようにしましょう。