新入生歓迎会を行いました。
10つの部活動の代表者が2分の制限時間の中で所属する部活の紹介を行いました。
3年生も集会で全校の前に立つのは初めての生徒が多くとても緊張していました。
良い経験になったと思います。

男子バスケ部 トップバッターの大役を果たしました。
女子バスケ部 学年でもリーダーとして活躍する3年生たち。堂々とした発表でした。
男子ソフトテニス部 前衛後衛といったポジションの説明を織り交ぜていました。

女子ソフトテニス部 女子だけでの練習ができるようにと勧誘をしていました。
バレーボール部 部員全員の名前を呼ぶ唯一無二のパフォーマンスを見せました。
陸上部 競技中に着用するユニフォームでの気合いの入った紹介でした。

吹奏楽部 部活動紹介に加えて今回は新入生入場のBGMを事前に録音して披露してくれました。
野球部 大会の写真をスライドで見せながら、部長が堂々と話をしていました。
バドミントン部 基礎練習を撮影した動画を見せました。

卓球部 県大会で3位に入る選手が2名います。ラリーの動画も迫力がありました。

本日から新入生の部活動見学・体験が始まりました。校長先生の話にあったように、よく考えて自分で入部する部を決められるようにしましょう。