ブログ「田中っ子」

3年 カラフル粘土でマイグッズ

図工の学習では赤・白・青・黄の4色の粘土を使って写真立てを制作中です。

手をべたべたにしながら粘土を混ぜ合わせ,様々な色を作ることができました。

粘土の扱いにも慣れ,細かい作品づくりもお手のもの!

完成したらどんな写真を飾るのかな?

堀

4年 元気に頑張った運動会練習

今週からは2曲目のダンス練習や台風の目の練習が始まりました。

ソーラン節よりも難しい振付に苦戦しながらも繰り返し踊ることでとても上達しました。本番には、よりかっこよく仕上げて素晴らしいダンスをお見せします。ご期待ください。

3年 理科の学習

理科の授業では、自分たちで組み立てた車を使った実験や、ホウセンカ・ひまわり・モンシロチョウの観察など、やることが盛りだくさんです。

3年生にとって初めての理科の授業であるため、みんなのワクワクとした気持ちがとても伝わってきます。

運動会の練習が続く中とても忙しいですが、勉強も一生懸命頑張っていきましょう!

運動会のダンスもどんどん上達しています!楽しみにしていてください!!

1年 初めての運動会全体練習

今日は1年生から6年生まで集まり,運動会の全体練習を行いました。

全体練習では開会式やエール交換など全校で取り組むものについて練習をしていきます。

応援合戦では,「6年生の応援団かっこいい!」といつもお世話になっている6年生を見れて嬉しそうでした。応援団につられ,全力で声を出して応援をしていました。

また,初めての全校種目練習でしたが元気いっぱい楽しそうに参加していました。

運動会本番まであと10日です。かっこいい姿が見せられるよう,練習を頑張っていきます!