校長のひとりごと

じゃんじゃん話し合おう!

どの学年もどのクラスでも,グループで話し合いながら学習することが多いよ。

一人学習ならおうちでもできるけど,学び合いは学校でしかできないからね。

友達の意見に発見があったり,違う考えに感心したりする学びは,楽しいよね!

ごちそうさまです!

家庭科室で調理実習をしている日は,学校中がいいにおい♪

くんくん,今日は野菜炒めだな。おいしくできているかな?どれどれ。

何度も味見のお料理をいただくので,給食の頃にはおなかいっぱいになっちゃった。

きもだめしかいっ

まじめに算数のお勉強をしているところを見ていたら,誰かの視線を感じる…

ギャー,あなたは理科の「内臓くん」,こんなところにいたらびっくりするじゃないの!!

普通は理科室にいる「内臓くん」と「ホネホネさん」,時々教室に出張してきます。

普段どおりの学校に

運動会の代休が明けて,静かな学校が戻ってきたよ。

作文を書いたり,普通に国語や算数のお勉強をしていたり,図工をしたり…。

台風の影響で天候が不安定だけれど,高西っ子はとても落ち着いています!

みんな,かっこよかったよ!!

楽しかったなあー,運動会!

自分の競技,演技に一生懸命なことはもちろん,

ずっと声援を送り続けている応援団,自分の仕事をしっかり果たす係児童,

低学年を優しく見守る高学年,高学年をあこがれの目で見る低学年。

高西っ子みんながキラキラ輝いていた運動会でした。

たくさんの応援,ありがとうございました。

そして,協力会の皆様をはじめ,準備や片づけを手伝ってくださった保護者の皆様,

本当にありがとうございました!

あれ? あなたさまは柱げいこ中では?