校長のひとりごと

もうしっかり学習

5年生の国語,単語が合体してできる「複合語」を見つけていたよ。

「食べ・始める」,「運動・不足」みたいな言葉のことだね。

3つの複合語みつけにも挑戦。「だし・まき・たまご」おお~!!「あん・ぱん・まん」…?

みんな,おかえり!!

教室の黒板に「今日来れた人,それだけでえらい!」って書いてあった!

ほんとうにそのとおり! みんな,えらい!(先生たちもえらい!)

みんなの成長につながる2学期になるように,校長先生もがんばるね。(ワタシもえらい!)

9月2日に会おうね!

夏休みの最後の週末を楽しむのだ~!

と思ったら,台風の影響で天候が不安定,始業式も心配だなあ。

でも,久しぶりに高西っ子のみんなに会えるのはとっても楽しみ!

学校で待ってるね!

1学期よくがんばりました!

掲示物をはずして持ち帰ったり,夏休みのしおりをみんなで読んだりして,

夏休みを迎える準備はバッチリだ!

明日から43日間の夏休み,楽しい体験をたくさんしてきてね!

保護者のみなさま,地域のみなさま,

1学期の間,あったかいご支援をありがとうございました。

充実した夏休みをお過ごしください(^^)

1学期はあと2日

しいのき学級が「梅カフェ」に。私は炭酸わりをいただいたよ。ごちそうさま!

1,2年生の最後のプールも楽しそう。もぐってボールを拾う「宝探し」ができるようになったよ。

1学期,みんな大きくなったね。すくすく育っていくみんなを見ていられて本当に幸せ!