1年 生活科「公園探検」

生活科の授業の一環として,1年生は「公園探検」に行きました。
公園では、自分なりに「気づいたもの」や「見つけたもの」など、公園の様子をiPadで写真に撮りました。
撮った写真は、学校に帰ってから「コラボノート」にまとめ、それぞれで「まとめ」を作成します。
完成が楽しみですね。
今回の「公園探検」には、サカスク(酒井根中学校区学校運営協議会)から地域の方2名と、引率支援ボランティアとして、保護者の方が5名、計7名の皆さんが引率のサポートをしていただけました。
お陰様で、行くときも,帰るときも右側を歩いて安全に移動や、公園内での安全確認も万全にすることができました。
ありがとうございました。今後ともご協力をお願いいたします。
【西山第四公園】

【西山第一公園】