令和5年度 第48回卒業証書授与式

3/15(金)本日,温かい日差しの中,さわやかな風吹く,この春の良き日に,
令和5年度柏市立酒井根西小学校 第48回卒業証書授与式を挙行し,34名がこの学び舎を巣立って行きました。
卒業証書を一人一人に手渡した際の卒業生の表情からは、卒業の日を迎えた喜びと、中学校に進む自信と
覚悟を感じました。
 保護者の方々に見守られ,その堂々と凛とした姿勢を見せてくれた卒業式。
その後姿を目の当たりにした5年生の心に刻まれ,酒井根西小の伝統として受け継がれたことでしょう。
 「やって,やれないことはない」と自分自身を信じ,中学校での学習や学校生活において,
何事も「素直」に,「前向き」に,取り組んでくれると期待しています。
  卒業おめでとう! そして,ありがとう。