令和6年度新入生保護者説明会 & 6年生「薬物乱用防止教室」

【令和6年度新入生保護者説明会】
2/9(金)本校体育館にて「令和6年度新入生保護者説明会」を実施いたしました。
立春も迎え,少しは温かくなったようですが,少々寒さ感じる中でしたが,新入生の保護者の皆様に
お集まりいただき,本校の概要,教育課程,入学前の準備,入学式当日等についてお話しさせていただきました。
教職員,在校生一同,心より入学される日をお待ちしております。

6年生・出前授業「薬物乱用防止教室」
学校薬剤師の先生が、6年生保健「薬物乱用防止」の特別授業をしていただきました。
今回は「薬」についてです。「薬」は使い方を間違えると,体だけでなく,精神をもむしばんでしまいます。
「麻薬」はもちろんですが,市販薬の風邪薬などを用法を守らず服用する「オーバードーズ」のお話も
ありました。子どもたちも,あらためて「麻薬」など「薬」についての認識が深まったと思います。
ありがとうございました。