授業の様子です。
外の気温も落ち着き,教室内も外も過ごしやすく,学習しやすくなってきました。
みんなのやる気も集中力もより感じられます。

2年生【図画工作】こんにちはむぎゅたん(粘土)
 硬い粘土を,たたいたり,こねたり,柔らかくしながら,自分の思う形作っています。
 どんな作品になるか楽しみです。

3年生【総合】ローマ字入力練習
 Chromebookを活用して,Googleドキュメントにて,「ローマ字入力」で文章を打つ練習をしました。
 濁音や半濁音の入力がなかなかうまくいかずにいましたが,友だちや先生に聞きながら取り組んでいました。

2年生【音楽】虫の声
 画面から流れる「虫の声」。聞いたことがあるけれど,じっくり聞くと,何かを感じますね。
 今,耳を澄ましてみると,学校前の森からも虫の声が…。

4年生【体育】タグラグビー
 ラグビーワールドカップが終盤にて盛り上がる中,体育の授業で「タグラグビー」を行いました。
 まずは,パスの練習。前にパスは反則で,後ろにパスしなければいけません。
 ペアで何度も練習しました。うまくパスをつなげて,トライしたいね!ファイト!