2年生【学区探検】

本日,2年生「学区探検」を行いました。
2年生2クラスを見学先の希望をとり,3コースに分かれての学区探検です。
 ①「酒井根中学校」→「酒井根近隣センター」
 ②「酒井根中学校」→「下田の杜」
 ③「下田の杜」→「酒井根近隣センター」
それぞれの見学先で,事前に考えた質問をして,答えていただきました。
酒井根中学校では,クラス数は?,どんな部活動があるのですか?酒井根中学校の自慢はなんです?・・・
など,酒井根中学校の磯岡校長先生に積極的に質問をしていました。
質問コーナーのあとは,周囲の見学と,まとめのレポート作成のための写真撮影を
持参したipadで各自で写真を撮っていました。
各見学場所では温かく子供たちを迎えていただき,大変感謝しております。
ありがとうございました。子どもたちの,まとめのレポート完成が楽しみです。
 また今回の学区探検では,保護者の方2名が,学習支援ボランティアとして,
引率のお手伝いをしていただきました。ありがとうございました。

【酒井根中学校での見学の様子】

【下田の杜の見学の様子】