全校朝会&委員会活動

【全校朝会】
ゴールデンウィークの合間である5月1日(月)に「全校朝会」を行いました。
今年度初めての「全校朝会」,さらに1年生~6年生まで全校児童が揃っての初めての集会です。
主な内容は
 1 校長先生の話・・・学校教育目標について,みんなに特に意識してもらいたい2つのことをお話ししました。
             ①「学ぶこと」
             ②「あいさつ」
 2 5月の生活目標について・・・増田先生から
                 「時間を守ろう」について,お話ししました。
 3 自転車の乗り方について・・・佐野先生
                 5/11~5/20に実施される「春の交通安全週間」も関連し,自転車の乗り方,
                 ヘルメットの着用など動画も含めてお話ししました。
 3 学級委員の任命式・・・2年生から6年生までの各クラスの学級委員に任命書を手渡しました。
              全校朝会では6年生の代表のみで,他の学年はお昼休みに校長室にて手渡しました。
 4 校歌斉唱・・・3番まで。1年生を含めた全校での歌声です。みんなの歌声が体育館に響きました。

体育館に全校が集まるのは,始業式以来でした。入場の際も静かに,おしゃべりもなく,しっかりとした態度で臨
んでくれました。聞く姿勢も,あいさつも,返事も,とっても素晴らしかったです。

【歯科検診】
 校医の先生が来てくださり,歯科検診を実施しました。
 健診結果は後日,お知らせいたします。

【委員会活動】
第2回の委員会活動を実施しました。
令和5年度は,昨年度までの児童会を含め9委員会だったものを,7委員会に体制を一新しました。
委員長を中心に活動内容を確認して,役割を果たそうと,各委員会がんばっています。
【児童会】(企画)

【環境美化委員会】     【保健委員会】      【図書委員会】

【体育委員会】       【放送委員会】      【給食委員会】