令和5年度 1学期終業式

今日は1学期の終業式でした。最近暑い日が続いているため,終業式は体育館に集まらず,オンラインで実施をしました。

校長先生のお話
どの学級でも真剣にお話を聞いていました。最後には酒西小のみんなが1学期に頑張ったことを動画にして見せてくれました。教室からは大きな歓声が聞こえてきました。

佐野先生のお話
夏休みの過ごし方について色を使ってお話をしてくれました。
赤色・・・火遊びはしない。花火は大人と一緒に行いましょう。
水色・・・水遊びは安全に。海やプールのルールを守りましょう。
黄色・・・交通ルールを守りましょう。
黒色・・・不審者に気をつけましょう。キーワードは「いかのおすし」です。
4つの色を使ったお話は子どもたちにも印象深かったようです。しっかりとルールを守り,安全で楽しい夏休みにしましょう。

転出児童の紹介
残念なことに1学期の終了と共に転出する児童が3名います。増田先生から全校に紹介してもらいました。3人は上手に挨拶ができていました。新しい学校でも酒西小で学んだことを生かして頑張ってほしいと思います。

最後に校歌を歌って終業式を終わりました。
先生たちは9月1日に元気なみんなに会えるのを楽しみにしています。楽しい夏休みを過ごしてください。