「引き渡し訓練」の練習と「体育発表会」の係別準備・最終確認

「体育発表会」と同日に,「引き渡し訓練」を実施いたします。
そのための整列練習と,「引き渡し」の際の手順を説明・練習を行いました。
これも避難訓練同様,「自分の命を守る訓練」です。みんな真剣に取り組んでくれました。
保護者の皆様,「体育発表会」後に実施いたします。訓練の趣旨をご理解いただき,ご協力をお願いいたします。

放課後は,5年生,6年生を中心に,「体育発表会」の係別準備と,分担内容の最終確認を行いました。
前日はあいにく雨天との予報から,本日最終確認を行うこととなりました。
さすが,上級生です。各係が手際よく準備を行い,会場はもちろん,分担のリハーサルも行い,準備万端です。
当日,種目も,分担も,精一杯に頑張る皆さんの期待しています! ありがとう!

【引き渡し訓練の様子】

【係別準備・最終確認の様子】