5年生 舞踏バレエ鑑賞・体験教室&校内授業研究

【5年生:舞踏・バレエ鑑賞・体験教室】
文化芸術による子ども育成推進事業による「舞踏・バレエ鑑賞・体験教室」を5年生が受けました。
体育館に,「谷桃子バレエ団」の方々がいらしてくれました。
日頃の練習で行っているストレッチ,レッスンの一部を教わり体験しました。バレエは,踊りの中での
手の動きや体の動作が心情や台詞を表しているとのことです。体験の後,「白鳥の湖」を実際に踊って
いただき,鑑賞させていただきました。とてもきれいで,優雅な気持ちになりました。
ありがとうございました。

【校内授業研究】
先生方の授業力向上のための校内授業研究会を行いました。
3年生算数の授業を先生方で参観し,放課後に授業についての意見交換を行いました。
よりよい授業を行えるよう,授業改善を目的とした研究会を,定期的に行っています。