5月の全校朝会

ゴールデンウィークの合間である5月2日(月)に「全校朝会」を行いました。
今年度初めての「全校朝会」です。昨年度はオンラインが多かったのですが,感染対策をした上で,体育館で実施
しました。久しぶりです。

主な内容は
 1 校長先生の話・・・学校教育目標について,みんなに特に意識してもらいたい2つのことをお話ししました。
             ①「学ぶこと」
             ②「あいさつ」
 2 5月の生活のめあてについて・・・増田先生から
 3 学級委員の任命式・・・2年生から6年生までの各クラスの学級委員に任命書を手渡しました。
 4 校歌斉唱・・・1番のみ。久しぶりにみんなの歌声が体育館に響きました。

体育館に全校が集まるのは,始業式以来でした。入場の際も静かに,おしゃべりもなく,しっかりとした態度で臨
んでくれました。
聞く姿勢も,あいさつも,返事も,とっても素晴らしかったです。
【校長先生の話】

【5月の生活のめあてのお話】            【学級委員の任命式】