3月の雪景色と体育館のワックスがけ

【雪景色】
3月の上旬を過ぎ,季節外れの雪景色。来週末は卒業式。
ちょっと寂しさを感じてしまいました。

【体育館のワックスがけ】
「卒業証書授与式」に向けて体育館のワックスがけを行いました。
ボランティアでの参加を呼びかけたところ,保護者の方,酒西小おやじの会の方々が参加してくれました。
なんと,6年生もお手伝いに来てくれました!
体育館フロア全面をモップでゴミを取り,雑巾で水拭きした後に,ワックスがけを行いました。
きれいな体育館で6年生が卒業式を迎えられるよう,お手伝いいただき,ありがとうございました!
体育館の床はピッカピカに,準備完了! あとは6年生の輝かしい晴れ姿だけです!

※一緒に活動して夢中になり,写真を撮り損ねてしましました。すみません。
 ⇦ピッカピカの床!