一学期終業式

昨日の梅雨明け宣言を受け,本格的な夏の暑さがやってきました。そのため,今日の終業式はオンラインで実施しました。
 校長先生からのお話では,一学期の振り返りの動画を見せていただきました。そして,酒西小のみんながよく頑張っていたとのお話がありました。もしも,やり残したことやできなかったことがあるなら,夏休みを使って「今から」がんばってみようという激励のメッセージもありました。
 生徒指導の山形先生からは夏休みを安全に過ごすための約束についてのお話でした。夏休みですので,楽しい行事がいっぱいあると思います。海やプール,花火といった遊びの中に危険も潜んでいます。お家の方と一緒に行うことで安全面も確保できると思います。よろしくお願いいたします。
 表彰では,「読書の木 金色の実達成児童」,「健歯代表児童」を表彰しました。健歯代表児童からは毎日丁寧に歯をみがくことが良い歯を保つことの秘訣とのお話がありました。夏休み中も一日3回の歯磨きを頑張ってください。
 最後に校歌を元気に歌いました。
 9月2日に元気な酒西小のみんなに再会できることを楽しみにしています。