大雨 10/1今日の西原っ子

台風の対応について,先生方が臨時の打合せで少し席を外していると…6年生の学級委員が自主的に動き出し自習課題を相談し始めました。「漢字ドリルは,何回やっても損ではないので,漢字ドリルにしよう!」と,学級委員で相談しクラスメイトに呼びかけている姿は,さすが西原小の最高学年!と言える立派な姿でした。こんな素敵な6年生がいる西原小!下級生は安心して登校できますね。6年生,いつもありがとう

大雨 10/1台風16号の接近に伴う下校時刻の変更

台風16号の接近に伴い,急きょ下校時刻を変更し短縮日課で12:30に下校させることになりました。急な連絡となりましたが,ご対応いただきありがとうございました。一昨日からのすくすくメールや,手紙などで防災について話題にしていただいた家庭も多く,急な下校に対応できるように鍵を持たせてくれたり,集合場所を決めておいてくれたり…と,ご協力いただき本当に感謝です。ありがとうございました。職員も下校時刻にパトロールに出たいと思います。安全に下校できるよう,よろしくお願いいたします。