雨 9/1今日の西原っ子②

感染状況を鑑みて,Meetを用いて各教室で始業式を行いました。校長先生からは「今日,みんなに会えてうれしいよ。コロナ禍で制限がたくさん出てしまうけれど,命を守るために一丸となって頑張ろう。できないばかりに目を向けず…気持ちを切り替えて,自分のできることに挑戦して,一人ひとりが自分を成長させる学期にしましょう。」とお話がありました。

生徒指導の先生からは,新しくルールや約束が増えるけれど,一つひとつ大切にしていきましょう,とのことでした。

また,9月から新しく先生をお迎えすることとなり,その先生の紹介もありました。新生Team西原,一致団結して心を一つにしてこの難局を乗り切っていきたいと思います。

雨 9/1今日の西原っ子

いよいよ2学期が始まりました。すくすくメールをご覧になり,始業に間に合うように…密を避けるために…朝の登校時刻調整にご協力いただきありがとうございました。おかげさまで,昇降口で全員検温でしたが,混乱・混雑することもなく校舎内に誘導できました。

学年によって7時45分時点の人数に差がありました。各昇降口の様子を掲載しましたので,明日以降の登校時刻について,参考にしていただければと思います。

3、5年生