にっこり 9/14 50周年記念式典に向けた取り組み

計画委員会の企画で,来たる50周年記念式典に向けてオリジナルキャラクターをつくろう!という話が1学期にあがりました。西原っ子に夏休みを活用して考えてもらい,全校にキャラクターデザインを公募しました。2学期に入り応募状況を確認すると…たくさんのアイデアが!!!!うれしい悲鳴です!さて,記念すべき50周年キャラクター生みの親は誰になるのでしょうか!?楽しみにしていてください。

曇り 9/13今日の西原っ子

短縮日課が続き,5・6年生の委員会活動の6時間目もなく,常時活動の時間も限られていますが,掲示委員会が秋の夜長を感じさせるかわいらしい掲示物を作っていました。

曇り 9/8西原っ子を支える先生方(教育支援員)

西原っ子の下校後に,毎日トイレ掃除をしてくれています。清掃時間が朝になり,分散制になったことに加え,コロナ禍で西原っ子にトイレや床雑巾拭き,水道掃除をさせていないため,どうしても大人の手が必要になります。担任の先生方は,今,通知票の発行準備に向けて大忙し!そんな中,教育支援員の先生が時間を見つけて掃除してくれています。本当にありがたいです。安心・安全な学校作りに,全職員で努めてまいります。

曇り 9/8今日の西原っ子

LIVE配信を始めて2日目。どのクラスも機器接続に奮闘しながらも,学びの保障のために一丸となって取り組んでいます。中には,ご自宅での接続が不安で…と機器を学校へ持ち込んで相談に来てくださる保護者の方もいて,とてもありがたいです。ご理解・ご協力,本当にありがとうございます。写真は,LIVE配信中の学級や,普段の授業など,今日の第1校舎の様子です。