鉛筆 4年生と6年生の学習の様子

今日は、昨日同様、朝からグングン気温が上がり、予報通り、とても厳しい、危険な暑さです。「熱中症警戒アラート」が発令されているので、屋外での活動や体育館での活動は、見合わせています。

今日の『4年生と6年生の学習の様子』です。4年生は、昨日の「社会科見学」のことをまとめていました。

【4年生の学習の様子】

1組は、社会科で見学したことを振り返ってまとめていました。

2組は、国語の「リーフレットでほうこく」で見学したことをまとめていました。

3組は、国語の「リーフレットでほうこく」で見学したことをまとめていました。

【6年生の学習の様子】

1組は、算数でタブレットを使って「比の表し方」について、学習していました。

2組は、音楽でタブレットを使って「8拍のリズム」作りに取り組んでいました。