グループ 第4回代表委員会

今日は、1学期最後の『代表委員会』を行いました。今回は、「各委員会のお知らせ」と「緑の募金」についてと、1学期最後なので、各クラスの学級委員から「1学期を振り返って」の発表を行いました。

児童会の役員が今回の議題内容を説明した後、「各委員会のお知らせ」です。

児童会の担当者から、「緑の募金」の提案がありました。

募金の目的について、説明しました。募金は、募金箱に入れます。

次に、「1学期を振り返って」の発表です。6年生、5年生、4年生、3年生の順番で各クラスの代表1名が発表しました。

「はじめは、まとまっていなかったけど、今は、クラスとしてまとまってきたので良かったです。」

児童会担当の小澤先生と南先生は、「学級委員は、代わってしまうけど、新しい学級委員をサポートしてください。」と子どもたちに話しました。1学期の学級委員の皆さん、お疲れさまでした。学級委員が代わっても、引き続きクラスのために力を貸してくださいね。