学校 運動会が終わって

今日は、朝のうちは少し雨が降っていましたが、お昼前には止み、薄日が出てきました。おかげさまで、25日に無事に「運動会」を終えることができました。ありがとうございました。今月は、学習も休み時間も「運動会」練習が中心となっていました。「運動会」が終わって、子どもたちは、教室で落ち着いて学習をしていました。

【1年の学習の様子】

1組は、iPadを使って、「教育番組」の確認をしていました。

2組は、iPadの「使い方のルールについて」、確認していました。右「端末持ち帰りの際の活用ルール」について

3組は、iPadで、「ひらがなを書く」練習をしていました。

【5年の学習の様子】

5年生は、体育館で、「運動会のダンス」の「振り返り」をしていました。

友達の発表をみんなで見合いました。

【昼休みの校庭の様子】

黄色い帽子をかぶった1年生が、元気に校庭を駆けずり回っていました。

長靴飛ばしをしている子どもたちもいました。

名戸っ子は、いつも元気いっぱいです!