曇り 第46回運動会

今日は、『第46回運動会』を行いました。天気に恵まれ、名戸っ子たちは、練習の成果を発揮し、みんな頑張って取り組むことができました。「運動会」は、全校で取り組む学校の「一大イベント」です。

6年生が、円くなって、「気合!」を入れていました。5年生、4年生の様子です。

係児童の朝の打ち合わせと準備の様子です。始まる前に、職員も「気合!」を入れました。

「開会式」が始まりました。白組も紅組もしっかりと整列しています。

「始めの言葉」の次は、「優勝トロフィー返還」です。

紅組から、「優勝トロフィー」が返還されました。「校長先生の話」です。「最高の運動会にしましょう!」

「児童代表宣誓」です。紅組、白組の応援団長が「宣誓」を行いました。

「準備運動」で、「ラジオ体操」をしました。「終わりの言葉」を行って、「開会式」が終了しました。

応援の隊形に移動した後、応援団の登場です。はじめは、「エール交換」です。白組から紅組へ「エール」を送りました。

次に、紅組から白組へ「エール」を送りました。

「エール交換」が終わって、それぞれの「応援合戦」です。

紅組も白組も元気よく、「応援歌」を歌いました。

4年生の「徒競走」の様子です。

3年生の「徒競走」の様子です。

応援団が、合間で応援しています。

応援席の様子です。

1・2年生が入場してきました。

「ダンス」をしながら、切り替えて行う「玉入れ」の「チェッチェッコリ玉入れ」の様子です。

腰を振って踊っています。「ダンス」が終わると、「玉入れ」です。

応援席では、1年生の「ダンス」に合わせて、みんなも踊っていました。 にこにこして楽しそうでした。

子どもたちは、水分補給をこまめにしています。

5年生の「徒競走」の様子です。                     右part2へ続く