汗・焦る 運動会前日準備

今日は、5校時に、全校を代表して5・6年生と職員、PTA役員で、『運動会前日準備』を行いました。係の仕事の確認をしたり、テントを張ったり、体育館のトイレの掃除などをしました。明日の「運動会」は、「第46回」になります。

PTA役員と職員で、テントを張っています。児童席のところに、柏五小からお借りしたテントを張りました。

「児童席係」が、テントの下にブルーシートを敷いています。

6年生と「救護係」が、体育館のトイレを掃除しています。

早く終わった係が、ライン引きの手伝いをしています。

「応援団」が、最後の応援練習をしています。

大きな声を上げています。明日は、大丈夫!

「決勝審判係」が、遊具使用禁止表示を貼り付けています。

会場を区切る杭打ちとロープ張りをしています。「進行係」が「開閉会式」のリハーサルをしています。

「招集係」が、プログラムに沿って、種目担当の確認をしています。

「得点係」が、4階のベランダの得点板の表示確認をしています。

校舎の上と下に分かれて、「成績発表」のリハーサルをしています。

「放送係」が、音楽室で放送原稿を読む練習をしています。

校庭に出て、本番と同じように分担を確認しながら、放送のリハーサルをしています。

「用具係」が、長机とパイプ椅子を体育館から運んでいます。

玉入れや大玉の準備をしています。大玉を置く位置の確認をしています。

保護者観覧席の様子です。今年度から「立ち見エリア」になります。詳しくは、配付しましたプログラムの会場図を御参照ください。敷物や折りたたみ椅子の利用は、バスケットボールコート内のみになります。

準備は、ほとんど整いました。あとは、本番を待つだけです。予報では、明日の天気は、「晴れ時々曇り」のようです。明日の「運動会」がとても楽しみです。今夜は、明日に備えて早めに休みたいですね。