2024年5月の記事一覧

晴れ 第46回運動会 part3

「運動会」の続きです。

5・6年生の登場です。「表現」の「V134」の様子です。

黄色いフラッグを振って、きれいにまとまっています。

「美」と「動」の「調和」です。とてもきれいで、見応えがあります。

上手に足のステップを踏んでいます。朝礼台の上では、6年担任の中村先生が軽やかにステップを踏んでいます。

「低学年選抜紅白対抗リレー」の様子です。第1走者が、くじを引いてコースを決めます。スタートしました。

1年生も頑張って走っています。低学年は、「リングバトン」を使ってバトンパスです。

結果、紅組が1位でゴールしました。

「高学年選抜紅白対抗リレー」の様子です。第1走者が、くじを引いています。スタートしました。

紅組のリードがかなり大きいです。どんどん2位を引き離しています。

結果、紅組が、1位でゴールしました。ウイニングランです。

「閉会式」が始まりました。いよいよ「成績発表」です。得点係が発表しています。みんな得点板に注目です。

百の位の数字は、共に「3」です。一の位の数字は、白組が「2」、紅組が、「1」です。そして、最後、十の位の数字は、・・・。白組も紅組も「2」です。ということは、・・・。「えー!?」会場からは、大きな声が、・・・。なんと!

今年の得点は、なんと、「1点差」! 白組322点、紅組321点の1点差で、白組の優勝です。

「表彰」です。青木校長先生から、白組に「優勝トロフィー」が授与されました。「紅白対抗リレー」は、低学年も高学年も共に紅組の優勝で、同じくそれぞれに「優勝トロフィー」が授与されました。

1点差の成績は、非常に珍しいと思います。それだけ、今回、紅組も白組も精一杯頑張ったということですね。

今日は、子どもたちにとって、とても思い出に残る「運動会」になったことと思います。素晴らしい「運動会」でした。今日の経験を今後の学校生活に活かしていけるよう指導していきます。本日は、早朝より御参観いただき、ありがとうございました。感謝申し上げます。