2024年5月の記事一覧

グループ 応援団の「解団式」

「運動会」が無事に終わり、今日、業間休みに体育館で、応援団の「解団式」を行いました。ちょっと、寂しい気持ちになりますが・・・。紅組も白組もお互い、頑張って取り組めたことを確認しました。印象に残るとても素晴らしい「運動会」でした。代表の人に応援団をやってみた感想を発表してもらいました。

応援担当の河島先生が、子どもたちに「応援団をやってみてよかったなっていう人は?」「またやってみたいという人は?」と問いかけました。「学年ごとに代表の人に発表してもらいます。」

誰が発表するか、決めています。紅組の5年生代表の発表です。 白組の5年生代表の発表です。

紅組の4年生代表の発表です。 白組の4年生代表の発表です。  紅組副団長の発表です。

白組副団長の発表です。    紅組白組団長の発表です。

紅組白組の6年生代表の発表です。

子どもたちからは、「応援団最高!楽しかったです!」「1点差で負けたのは悔しかったけど、精一杯できてよかったです。」「来年も機会があったらやってみたいです。」と言った感想がありました。応援団の皆さん、感動をありがとう!お疲れさまでした。