最近の出来事 令和5年度

令和5年度修了式・辞校式

こぶしの花も、桜の花も咲かない寒い日でしたが、

富勢小児童の心温まる拍手やあいさつに助けられ、この日を終えました。花の華やかさをあとにとっておきましょう。

1時間目の修了式

1年生は、194日 2年生~4年生は197日、5年生は198日 の教育活動を終えました。

本当によく頑張りました。

2時間目

通知表をそれぞれ担任から配付していただき、良さを認められ、がんばりを励まされ。

最後の学級の仲間と充実した時間を過ごしたと思います。

3時間目は、お別れの会。14名の職員が登壇し、お別れのあいさつをしました。

私も、その中におりました。子どもたちのキラキラした目に感極まり、言葉を詰まらせましたが、

どうにか、最後のお話を伝えることができました。3年間という短い期間でしたが、

我が母校で校長を努めることができたことを誇りに思います。

地域の皆様、保護者の皆様、卒業生、大変お世話になりました。富勢小はこれからも母校として

愛し続けます。

ともに楽しく みんなで伸びる せいいっぱい心をこめて…とみせ 小学校に幸多きように願います。

第41代 富勢小学校長 中谷光男