校長日記 令和6年度

思いやりの木

思いやりの木の葉っぱのテーマが変わりました。今回は,『友達と一緒に やってみたいこと 楽しみなこと』です。

登校してから下校するまでには,学びがたくさんあります。椅子に座って学習する時間だけでなく体験的な学習,休み時間や係・当番活動など様々な活動があります。友達とどんなことしたいかを掲示してあります。

1年生も書いています。校外学習や先日から始まった農業体験wみんなと一緒にやってみたいそうです。

友達と一緒だと楽しい気持ちが何倍にもなるし,もし困ったことがあっても協力する心と工夫する知恵があるので,「よかった」にかえることもできますね。

手賀東小学校の子供たちが友達と一緒に成長できるように,教職員も力を合わせて行きます。