校長日記 令和6年度

徒競走は,自分の目標を宣言してから走りました。

息を合わせて走りました。

5.6年生は,保護者の方と息ぴったりの競技でした。

運動会 応援合戦

赤組団長は,2年間応援団をやってきました。今までの団長よりも大きな声で応援することを目標にがんばってきました。

白組の団長は,最後の運動会を最高の思い出にしたくて団長になりました。強い気持ちで精一杯がんばってきました。

どちらの応援も見る人に感動を与える応援でした。

審査は,赤組2票,白組2票で同点でした。

延期になった運動会

東校の空から雨が降っています。テントにも水たまりができています。

今日は,肌寒い1日となりました。明日は,運動会です。

天気予報を見てみると・・・

他の天気予報も見てみましょう。

明日は,晴天という天気ではないようですが,運動会が開催できそうです。

もしも・・・雨天延期となってしまったら,午前6時に学校メールまたは,ホームページでお知らせいたします。

ハンカチ調べ

昨日のハンカチ調べでは,最高記録更新できました。一人一人が自分に合った忘れない方法を身につけてきているようです。運動会の練習で,毎日疲れている中での記録更新は,嬉しいことです。

業間休みの時間に保健室の方から拍手が聞こえてきました。

さらに記録を更新できたようです。

素晴らしいです。

次の日の見通しをもって,準備することや忘れない工夫をすることなど,それぞれが自分のやり方を見つけられたのだと思います。

当たり前のことを毎日続けていくことは,意外と大変です。当たり前のことを毎日続けていけるようになるためには,工夫する知恵と継続する体力も必要です。

この調子で,工夫する知恵と継続する体力も更新しながら,100%が続けられるといいなと思います。