校長のひとりごと

夏休みをのばしてください~!

2年生が育てている こだまスイカが実りました。

5年生が南房総で作ってきた「房州うちわ」が なんとも涼し気です。

それにしても暑すぎませんか? 暑すぎてプールも中止って,どうしちゃったのかな日本は。

ただいま!自然教室

磯あそびも,うちわ作りも,キャンプファイヤーも,飯盒炊飯も,楽しかったなあー!!

暑かったけれど,湿度が低くて柏より過ごしやすかったしね。

一番楽しかったのは,夜,お部屋で聞いちゃった「恋バナ」かもね! うふふふ。

しいのきちゃんをさがせ!

外が暑くて遊べない日,校長先生から「しいのきちゃんをさがせ」ミッションが発動されるのだ!

学校の中に,10人のしいのきちゃんが放たれている。キミは全部見つけられるかな?

見つけた人には,もっと難しいミッションが課されるのだ。がんばりたまえよ!

7月4日~5日は,5年生といっしょに自然教室に行ってきます。

南房総の海で磯あそびやキャンプファイヤー,楽しんできます!

7月の全校朝会で

今日を含めてあと13日学校に来れば夏休み,1学期はやっ!

全校朝会のあと,体育館で全校写真を撮ったのも,45周年のいい思い出になるね。

ギャラリーの真ん中に写真屋さんが立っているの,わかるかな?

みんなの願い,届くといいね

今日から7月,1年生,2年生としいのき学級の廊下の七夕かざりができあがったよ。

「あいどるになりたい」「ひーろーになりたい」「ウルトラマンのショーをまたみられますように」

「かぞくでそらをとびたい」「たのしいじんせいでいられますように」「毎日うれしいことがありますように」

ほっこり!