2024年5月の記事一覧

5/11(土)除草作業

除草作業
 5月11日(土)に再来週の体育発表会に向けて校地内の除草作業を行いました。今年度から係の分担を各学年にお願いをする形に変更をしました。1年生と5年生の係の皆さん,ボランティア参加やおやじの会,はぐくみの杜の方々も含め,総勢30人以上の方々にご協力をいただきました。天候がよく,気温も上昇したことで少し暑さを感じる中でしたが。本当にありがとうございました。また,たくさんの子どもたちもお手伝いしてくれました。
 当日は数日前に雨が降ったこともあり,草も普段に比べると抜きやすかったように感じました。これから体育発表会に向けての練習もさらに熱が入ってきます。25日(土)はぜひ,練習の成果をご覧いただきたいと思いますので,よろしくお願いいたします。