4年生「版画」の授業&3年生「クラブ活動見学」

【4年生・版画の授業】
本日,4年生の図画工作「版画」の授業において,柏市在住の版画家「大野隆司」(おおの たかし)さんを講師に
お招きして授業を展開いたしました。
版画の歴史,彫刻刀の使い方,作品作りについて,丁寧に教えていただきました。
教わったことをすぐに作品作りを行い,アドバイスをいただきました。
授業の最後には,大野師匠から一人一人に師匠の作品のカードが配られました。
ありがとうございました。みんなの作品の完成が楽しみです。

【3年生・クラブ見学】
3年生は,4月から4年生になると新たに「クラブ活動」が入ってきます。
次年度の準備として「クラブ活動」の見学を行いました。
もうすぐ進級。先輩たちと一緒に活動するクラブ活動。興味津々,中には先輩に質問している子もいました。
進級して,積極的にチャレンジする姿をきたしています。