スクールガードさんへのお礼の会

【スクールガードさんへのお礼の会】
3/1(水)全校朝会の後に,児童会主催で「スクールガードさんお礼の会」を実施しました。
心温まる会となりました。
 この会は,コロナ感染対策の折,中止していましたが,児童の中からも「毎朝,暑い日も寒い日も安全のために
見守ってくださったスクールガード皆さんに感謝の気持ちを伝えたい」との声もあり,児童会主催で実施すること
にいたしました。
 児童会が司会進行し,感謝状と共に,子どもたちが書いた感謝の手紙をお渡ししました。
 スクールガード代表で,梅沢さん,根本さんにお話しをしていただきました。
  いつも子どもたちの安全を見守っていただき,ありがとうございます。
  今後ともよろしくお願いいたします。
  ※青葉台方面のスクールガードの方々は,高齢のため本年度をもって引退するとのことです。
   これまで長い間見守りいただき,ありがとうございました。