4年生「卒業式練習見学」

6年生の卒業式練習を4年生が見学しました。
4年生は,卒業式当日は参加しません。「ありがとうの会」で6年生への感謝の気持ちを伝えました。
これまでお世話になった先輩方の思い,勇姿をぜひ見てみたい…との思いもあり,見学をさせていただきました。
緊張する中でも,堂々とした動きに,「6年生はすごい」,「自分たちも堂々とできるかな」と,4年生が教室に
戻り感想をいっていたと担任の先生がおっしゃっていました。
明日はいよいよ「予行」です。予行では,当日教室でオンラインで参観する5年生が体育館で見学します。

【6年生・教室の床磨き】
この教室で過ごすのもあと3日。後輩にきれいな状態で教室を引き継ごうと,床を中心に清掃を行っていました。
床にある細かな汚れをスポンジで磨き,きれいにしてくれました。ありがとうございます。