2020フェスタ(第167号)

5-1フェスタ2020
 コロナ禍で、宿泊での林間学校ができなかったので、まさかの酒井根西小での林間学校「5-1フェスタ2020」を行いました。
 準備から運営まで、5年担任染谷教諭を中心に子どもたちや保護者、おやじの会の皆さんの全面的なご協力で実現することができました。本当にありがとうございました。
 そして、最後のサプライズは、西山町会牧添会長による打ち上げ花火10連発でした。参加者全員感動でした。

↑開会式                   ↑お手伝いの5-1の保護者の皆さん

↑子どもたちを捕まえる凄腕ハンター達    ↑ほとんど捕まってしまいましたがHさんは…

↑ウインターフェス(縁日)
※きもだめしは、キャンプファイヤー準備で写真を撮るのを忘れていました。

↑キャンプファイヤー(火の神兼務と暗いためあまり撮れませんでした)
※おやじの会の長さんによる天体観測もあり、保護者・児童とも月のクレーターや木星&土星の最接近 に感動していました。

↑親子で花火       最後に西山町会牧添会長が打ちあげた花火に全員感動(イメージ)↑