初フレンズ(第130号)

初フレンズ
 コロナ禍で今までできなかった「フレンズ」(縦割り活動)を初めて行いました。6年生全員がリーダーになり、1グループ20~30人のグループで活動します。第1回目は顔合わせと校庭で「どろけい」「ドッジボール」「3すくみ」をしました。1年生も「楽しかった」という感想がほとんどでした。6年生は「みんなに楽しんでもらってうれしかった」という声も聞かれました。
 今年度初めて全員が外で活動できたことはとても良かったと思います。今後も1ヶ月に1回のペースで行います。

↑昇降口から外に出る子どもたち         ↑ゴリラグループ

↑クレヨンしんちゃんグループ         ↑たらこグループ

↑みかんグループ                ↑トマトグループ

↑ジャイアンツグループ             ↑ドラエモングループ