皆さんありがとうございます(第164号)

皆さんありがとうございます
 西小の子どもたちは、色々なことで地域の皆さんに支えられ、本当に幸せです。
~その1・西山町会~
 昨日開催予定だった「西山町会やきいも大会」が中止になったので、役員の皆さんにおいでいただき、2年生と一緒にやったやきいもの大会のお礼をしました。中止になったにもかかわらず、皆さん、快く来ていただきほんの少しですが、2年生と楽しい時間を過ごしました。

↑西山町会やきいも大会実行委員の皆さん    ↑みんなで「はいポーズ」
~その2・下田の杜の会~
 脱穀をした際にでた「わら」を使って「リース作り」に挑戦しました。3人ほどのグループになり、縄をなってつくりました。最後に学級委員から1年間お世話になった「下田の杜の会」の皆さんへの感謝の手紙を渡しました。ありがとうございました。

↑縄をなう時はチームワークが大事です     ↑できたリースを5つあわせて五輪の輪

↑大きいリースができました         ↑感謝の手紙を受け取る廣沢さん(右)

↑みんなではいポーズ