臨時休校の延長について

5月7日からの再開予定は、当面の間見合わせることになりました。なお、学校の再開については、政府専門家会議の見解、千葉県教育委員会の対応、柏市内の感染状況等を適宜判断し、お知らせします。
①新入生は、7日以降の指定した日に「対面日」を設定します。
②在校生には、7日以降の指定した日に「学習プリント等配付日」を設定します。
 ※①②の日時やその他の連絡等については、すくすくめーる及びHPで連絡します。
 保護者の皆様におかれましては、子どもたちが、家の中で過ごす時間が長くなり、ストレスもたまってきたり、不安になったりなど色々とご心配もおありかと思います。何かありましたら、遠慮なく学校にご相談ください。今日本全体でこの危機を乗り越え、1日も早く子どもたちの元気な声が学校で聞けるようになればと願っております。今しばらくの辛抱ですが、どうかご協力をお願いします。
 柏市立酒井根西小学校 校長 阿部 雅彦