R2 酒西小日記

卒業式ウイーク(第215号)

卒業式ウイーク
 3月17日(水)の卒業式まであと3日と迫ってきました。
①卒業式予行練習
 緊急事態宣言延長の中、新型コロナ感染症対策をしっかり取りながらの予行練習でした。6年生は皆、真剣に取り組みました。「失敗してもいいから堂々とやろう」と話しました。

↑舞台の上から(校長目線で)

↑保護者席には、当日会場で参加できない5年生が座りました(来年度のために)
②読書の記録プレゼント~大石先生から~
 図書館指導員の大石先生が、在校中(6年間~1年間)の借りた本全て冊子にまとめてくれました。「継続は力なり」6年生にとって、良い思い出になったと思います。

↑表紙(名前入り)はこんな感じです     ↑1人1人に大石先生が渡してくれました

↑左から皆川さん566冊伊藤さん519冊生井さん547冊佐々木さん549冊と大石先生
③最後の給食~十亀先生&調理員さん~
 小学校生活最後の給食は、お赤飯等超豪華メニューでした。6年間で1000食以上食べたことになります。特に西小の給食は絶品でしたね。

↑チキンカツORヒレカツ・赤飯すまし汁他              ↑すまし汁の中に、なるとで「祝」

↑6-1&6-2