文字
背景
行間
R2 酒西小日記
最後の給食(第218号)
最後の給食
今日は、令和2年度最後の給食でした。最後はもちろん定番の「カレーライス」でした。学校給食のおいしい秘密①カレールーは学校で手作りして調味料と一緒にじっくり煮込みます。②豚肉は別に1時間かけてじっくり煮込みます。③玉ねぎをじっくり炒めてカレーと一緒に加えています。本当に手間暇がかかっています。調理員さん達ありがとうございました。ちなみに残菜率は約1%前後で、おそらく柏市でNO1の少なさだと自負しています。
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3970/big)
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3971/big)
↑カレーライス&ツナサラダ ↑私の顔をつくってくれました
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3972/big)
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3973/big)
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3974/big)
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3975/big)
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3976/big)
↑しあわせにんじん&スターにんじんたち
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3977/big)
![](https://kashiwa.ed.jp/sakainew-e/wysiwyg/image/download/1/3978/big)
↑給食大好きなたんぽぽ学級 ↑おかわりに群がる3-1の子供達
←1年生から感謝の手紙
今日は、令和2年度最後の給食でした。最後はもちろん定番の「カレーライス」でした。学校給食のおいしい秘密①カレールーは学校で手作りして調味料と一緒にじっくり煮込みます。②豚肉は別に1時間かけてじっくり煮込みます。③玉ねぎをじっくり炒めてカレーと一緒に加えています。本当に手間暇がかかっています。調理員さん達ありがとうございました。ちなみに残菜率は約1%前後で、おそらく柏市でNO1の少なさだと自負しています。
↑カレーライス&ツナサラダ ↑私の顔をつくってくれました
↑しあわせにんじん&スターにんじんたち
↑給食大好きなたんぽぽ学級 ↑おかわりに群がる3-1の子供達
PTAから
☆1/20(月)
R6年度 第6回運営委員会報告
をアップしました!↓
令和6年度第6回運営委員会報告(R7_1_9開催).pdf
バックナンバーはPTA専用にございます。
☆R6年度校区内危険箇所マップ
→令和年6年度 危険個所マップ.pdf
☆R5年度校区内危険箇所マップ
→令和5年度 危険個所マップ.pdf
☆令和4年度 校区内危険箇所マップ
→令和4年度危険個所マップ.pdf
☆総会報告や運営委員会報告など
令和4年度PTA関係文書の
バックナンバーは
【PTA専用ページ】にて閲覧でき
ます。(ID・PW必要)
-----以前の資料-----
★「子育て広場」で活用した
「マンダラートシート」
→03マンダラーシート (3).pdf
給食レシピ
『給食室』のページで
レシピを公開中です。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
リンクバナー
ーーサカスクHP
(酒井根中学校区コミュニティスクール)ーー
ーー南部Ⅰ地区小中学校HPーーーー
酒井根小学校 酒井根東小学校
光ヶ丘小学校 中原小学校
豊小学校 酒井根中学校
光ヶ丘中学校 中原中学校
ーー関連団体ーーーーーーーーーー
酒井根西小おやじの会
下田の杜里山フォーラム
みんなのえんがわ
(居所カフェ手しごと倶楽部内)
ーー千葉県・柏市 関連HPーーーー
かしわエデュ
文科省こどもの学び応援サイト
カウンタ(R3.4.1~)
1
1
6
2
1
5
0
HPアクセス数
H30,4,5~H31,3,31…117,512件(1日平均326件)
H31,4,1~R2,3,31…265,567件(1日平均727件)
R2.4. 1~R3.3.31…316,091(1日平均866件)