1・6年 なぞスタ

1年生と6年生は,ペアでなぞなぞスタンプラリーを回りました。

1年生に優しく問題の内容を説明する6年生。

歩く速度を1年生に合わせてあげたり,地図を見ながらどっちに行くか聞きながら回ったりする姿に,他学年との交流から学ぶことはたくさんあるなぁとつくづく感じました。

久しぶりのプール‼

2年ぶりの水泳です。水慣れ,プール遊びを中心に3回設定しました。天候によってどのくらい入れるのか…。初日の今日は,朝から太陽が出てプール日和でした。絵文字:晴れ

今日は,本当に久しぶりの水泳です。人数の多い学年はクラスごとに入ります。今日は5年1組と6年1組が入りました。もう少し入りたいなぁと思うお天気でした。

朝から教頭先生と体育の大坂先生は水着に着替え,養護の佐々木先生は簡易担架の準備をしていました。明日のクラスも入れるといいのですが…。