耳鼻科検診

沼南耳鼻咽喉科アレルギー科医院の藤原先生に1・3・5年生が耳と鼻の状態を診ていただきました。

理科室を真っ暗にした中での検診でしたが,1年生も静かに待つことができました。

屋上で

音楽室に行ってみると…荷物はあるけど,誰もいない??

なんと!屋上で杉橋先生とリコーダーを演奏していました。屋内ではなかなか2mの距離をとることができないので,苦肉の策です。昨年もあまりリコーダーの練習ができなかったので,基礎的なところから練習を始めていました。

授業が終わると,「楽しかった!!」という声が聞こえてきました。

帰りも「しずか~に!」という約束を守って並んで移動できていました。

算数 ステップアップ教室

午後から2・3年生を対象とした「算数ステップアップ教室」の打ち合わせを行いました。

学校からも算数支援員の関先生が,指導員として参加します。蔓延防止のため,5月は中止になりましたが,6月から開始する予定です。(今のところ…)

委員会の委員長!任命式

ロング昼休みの前半を使って,各委員会の委員長の任命式が校長室で行われました。

任命式の様子は,動画に撮影して,全校のみんなに見てもらう予定です。学校のために働く委員会活動の中でも「リーダー」として,よろしくお願いいたします。