2学期 終業式

1時間目から3時間目の授業の後,4時間目の始めに2学期の終業式を放送で行いました。どのクラスもよい姿勢で,しっかりとお話に耳を傾けていました。

放送なので,生徒指導の平井先生が来年の干支『牛』の姿で話しているとは,残念ながら誰も知りません。

最後まで

2学期最後の日まで,しっかりと委員会活動をがんばっています。

にっこり笑顔であいさつ運動をする児童会

正門の前や校庭の落ち葉をきれいに掃除する環境委員

みんなの頑張りのおかげで,大津二小は元気に気持ちよく過ごせています。ありがとう!!

大掃除

事務の染谷さん,用務員の中野さん,事務補助の正崎さんで,生活科室を片付けてくれていました。カーテンに引き続き・・・本当に,助かります。

すっかりきれいになりました。大切なことは,これを維持していくこと♪

ぽかぽかの昼休み

今日は,今年最後のロング昼休みとなりました。昼間は風もなく,太陽が出ていたのでぽかぽか陽気でした。そのせいか,たくさんの二小ちゃん達が最後のロング昼休みを楽しんでいました。

雲梯を何度も練習して「手にマメができたんだよ!」と見せてくれました。

縄跳び練習に励む1年生。「二重とびできたから見て~」と披露してくれました。その姿を横で見ていた5年生が,「やばい!1年生に負けた!!」とポツリ。冬休み!がんばれ!!

遊具で遊んだり,クラスみんなで鬼ごっこをしたり…。たっぷりと汗をかいていました。

トイレ工事進行中

体育館側のトイレ工事が着々と進んでおります。東側の階段は封鎖されています。体育館への通路も資材置き場と変わっています。

今日から,古いトイレの解体も始まったので,なかなかの機械音が聞こえてきます。新しいトイレを楽しみに待ちましょう。

3年 zoomでの松戸市との交流

3年生は,松戸市の金ケ作小学校の3年生と自分たちの市について紹介し合いました。

社会科で調べた柏市の自慢を発表したり,松戸市の良いところを教えてもらったりしました。質問タイムには,大盛り上がり!!他にも学校の給食自慢もしていました。

3年生は,学年レクも盛んに行っています。体力向上・クラスの団結を目指して頑張っています。