今月の歌(エール‼)

今月の歌 (エール!!)
  今月の歌は,エール!!です。
 『世界中(せかいじゅう)の 笑顔(えがお)を集(あつ)めて
   そんな 君(きみ)に エールを送(おく)るよ

だから 君(きみ)も 笑顔(えがお)を見()せて
   ほら 夢(ゆめ)が 見()えてくる』
   みんなと一緒にこの歌を元気に歌える日が来ることを
   楽しみに待っています。 ぜひ,ご家庭でも歌ってみてください。

下をクリックすると,歌詞が出ています。 下の方には,歌声も聞けるようになっています。
   (※JASRACより休業期間中のみの掲載承諾について確認済み)

電話連絡

休業が延長になり,子ども達と会えない日々が続いており,寂しい学校が続いております。先週の課題配付の際には,保護者の皆様にご協力をいただきありがとうございました。

教職員は,コロナウィルスの感染拡大防止のため,在宅勤務と出勤を交代制で行っております。学校に来ない日は,教科書を見ながら学習計画を立てたり,どんな授業を行おうか考えながら教材を作ったりしています。

今週から出勤した日に,ご家庭に電話連絡をさせていただいております。少しでも担任の声を聴いて安心してもらえたらと始めましたが,子ども達の声に担任が元気をもらっているようです。保護者の方々にも,ご家庭での様子を教えていただき,ありがとうございました。

学校には,職員が交代で勤務しておりますので,相談ごとや困ったことがありましたら,遠慮なくご連絡ください。

追加課題の配付

追加の課題を取りに来ていただき,ありがとうございます。
受け渡しの際に,お子さんの健康状態も伺っております。
他にも「課題をやっています。」「朝,ランニングをしています。」
「引きこもって,心配です…。」などなど,お子さんの様子を教えて
いただけて,ありがたいです。

4/17・20も9:00~10:00の間,お待ちしております。
※都合がつかない場合は,学校までご連絡ください。

延長した休業中の課題配付について

各学年の休業中の追加課題を配付します。

【日にち】 4月16日(木)17日(金)20日(月)
 【時 間】 9:00~10:00
 【場 所】 ・5年生,さくらんぼ・たんぽぽ・・・体育館前
       ・2,4年生 ・・・ 児童昇降口前
       ・3,6年生 ・・・ 職員昇降口前

※設定した日時にご都合がつかない場合は,学校までご連絡ください。
 04-7192-1120
※感染症拡大予防にご協力ください。(マスク等の着用,間隔を空けた整列等)
 また,ドリルを配付する学年もありますので,手提げ等もご用意ください。
(できるだけ,保護者の方が来ていただけるようお願いいたします。)

1年生の教室

新入生の保護者の皆様,本日はお忙しい中
学校に足を運んでいただき,ありがとうございました。(教科書配布)

少しですが,1年生の教室の様子をご覧ください絵文字:会議

今後も感染しないように,3つの密に注意して,
手洗い・うがいをしっかり行っていきましょう!