電話連絡

休業が延長になり,子ども達と会えない日々が続いており,寂しい学校が続いております。先週の課題配付の際には,保護者の皆様にご協力をいただきありがとうございました。

教職員は,コロナウィルスの感染拡大防止のため,在宅勤務と出勤を交代制で行っております。学校に来ない日は,教科書を見ながら学習計画を立てたり,どんな授業を行おうか考えながら教材を作ったりしています。

今週から出勤した日に,ご家庭に電話連絡をさせていただいております。少しでも担任の声を聴いて安心してもらえたらと始めましたが,子ども達の声に担任が元気をもらっているようです。保護者の方々にも,ご家庭での様子を教えていただき,ありがとうございました。

学校には,職員が交代で勤務しておりますので,相談ごとや困ったことがありましたら,遠慮なくご連絡ください。